г. Первоуральск, просп. Космонавтов, 9

Режим работы: Пн-Пт, 8:00-20:00
Сб, 9:00-14:00
Врачи Новолялинской районной больницы добрались до отдалённой Шайтанки

Врачи Новолялинской районной больницы добрались до отдалённой Шайтанки

В начале июля после длительного перерыва, связанного с введением ограничений, которые были направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, специалисты Новолялинской больницы возобновили плановые выезды в отдаленные населенные пункты района. Так, во время выезда в посёлок Шайтанка, было проконсультировано более 40 жителей.

В этот раз жители Шайтанки смогли получить квалифицированный осмотр и консультацию узких специалистов — невролога и гинеколога. Также пациентов принял врач-терапевт.

«Конечно, мы очень ждали врачей. Не всегда есть возможность выехать в Лобву для консультации. А тут такие хорошие специалисты приехали к нам», – поделилась своими впечатлениями Надежда Нагорных, жительница Шайтанки.

По итогам консультативных приёмов ряд пациентов были направлены на дополнительные обследования и лечение в межмуниципальный центр, а также в СОКБ №1.

«Мы благодарны руководству Новолялинской районной больницы, главному врачу Артему Викторовичу Рахманову за то, что не забывают жителей отдалённых населенных пунктов, реагируют на их просьбы», – поддержал жительницу посёлка Алексей Бондаренко, начальник управления Лобвинской территории.

Региональный проект «Выездная поликлиника» – один из действенных механизмов решения проблемы улучшения качества и доступности оказания медицинской помощи населению отдалённых территорий.

«Осмотры, которые проводятся специалистами выездной консультативной бригады, позволяют пациентам, проживающим в отдалённых населённых пунктах, получать специализированную консультацию врача, а также пройти диагностический осмотр у себя на территории. В условиях нехватки врачебных кадров, особенно в глубинке, выездная система медицинского обслуживания – это реальная возможность повысить качество жизни и сохранить здоровье жителям», – пояснил Артём Рахманов, главный врач Новолялинской районной больницы.

Жители отдалённых территорий всегда рады приезду бригады врачей. Им не приходится теперь ехать в райцентр к специалистам. Выездная форма работы врачебных бригад Новолялинской РБ позволила приблизить медицинскую, в том числе специализированную помощь к сельскому населению, что позволяет выполнять задачи национального проекта «Здравоохранение» по обеспечению жителей сельских районов качественной и доступной медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Рубрики

Похожие записи

Пять новых автомобилей передали свердловской паллиативной службе
11Сен

Пять новых автомобилей передали свердловской паллиативной…

Свердловской паллиативной службе передали пять новых Lada Granta. Две единицы транспорта предназначены для…

Главврачей начнут премировать и штрафовать по новой системе
07Сен

Главврачей начнут премировать и штрафовать по…

Теперь премия главврачей Свердловской области будет складываться из баллов, заработанных в…

Уральские больницы получили новые автомобили
12Июл

Уральские больницы получили новые автомобили

Заместитель главы региона Павел Креков вручил ключи от 44 легковых автомобилей…