г. Первоуральск, просп. Космонавтов, 9

Режим работы: Пн-Пт, 8:00-20:00
Сб, 9:00-14:00
Пять новых автомобилей передали свердловской паллиативной службе

Пять новых автомобилей передали свердловской паллиативной службе

Свердловской паллиативной службе передали пять новых Lada Granta. Две единицы транспорта предназначены для выездной патронажной паллиативной медицинской помощи взрослым, еще три машины — для патронажа детей с тяжелыми диагнозами на дому.

Машины передали Областной детской клинической больнице, ЦГБ №2 в Екатеринбурге, Свердловскому областному онкологическому диспансеру, детским больницам Нижнего Тагила и Первоуральска.

В настоящее время на территории Свердловской области амбулаторная паллиативная помощь оказывается в 65 специализированных кабинетах. В домашних условиях взрослых уральцев с паллиативным статусом наблюдают и поддерживают 28 бригад выездной патронажной службы. Круглосуточная стационарная помощь оказывается в 18 паллиативных отделениях уральских больниц. Фото// Департамент информационной политики Свердловской области — В 2019 году правительством региона утверждена программа по развитию системы оказания паллиативной медицинской помощи в Свердловской области на период до 2024 года. Благодаря ей мы уже три года системно развиваем это важное направление. Расширяется сеть паллиативных отделений, закупается оборудование, автотранспорт для выездных служб. В общей сложности наши врачи уже помогают более чем 20 тысячам пациентам с паллиативным статусом, — рассказывает заместитель министра здравоохранения Свердловской области Валентин Еремкин.

До конца 2022-го планируется приобрести еще три единицы транспорта для отделений выездной патронажной паллиативной помощи взрослым Арамильской ГБ, ЦГБ №7 Екатеринбурга и Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД.

Алла Карпович

Источник: Городские вести

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Рубрики

Похожие записи

Пять новых автомобилей передали свердловской паллиативной службе
11Сен

Пять новых автомобилей передали свердловской паллиативной…

Свердловской паллиативной службе передали пять новых Lada Granta. Две единицы транспорта предназначены для…

Главврачей начнут премировать и штрафовать по новой системе
07Сен

Главврачей начнут премировать и штрафовать по…

Теперь премия главврачей Свердловской области будет складываться из баллов, заработанных в…

Уральские больницы получили новые автомобили
12Июл

Уральские больницы получили новые автомобили

Заместитель главы региона Павел Креков вручил ключи от 44 легковых автомобилей…